세광중학교 로고이미지

보건자료

신종플루 예방수칙
작성자 박정애 등록일 09.08.26 조회수 358

신종플루 예방수칙!

1. 외출 후 손을 자주 씻는다.(1830- 하루에 8번 30초씩 손씻기)

- 손으로 눈, 코, 입을 만지는 것을 피한다.

- 학교에서는 매 시간시간 손씻기

- 화장실 비누사용( 비누를 물에 헹구어서 사용)

- 개인용 수건이나 손수건을 꼭 가지고 다녀서 손을 닦는다. (교복에 닦지 않기)

- 손 소독제 비치( 각 교무실과 특별실 - 출입하는 학생들은 반드시 사용)

2. 재채기를 할 때에는 손수건이나 화장지로 입과 코를 가린다.

- 개인용 티슈 꼭 준비

- 마스크 필수 사용권장(없을 시에는 손으로라도 막고 하고 손은 바로 씻는다.)

- 감기환자 마스크 필수 착용

3. 발열이나 호흡기 증상이 등이 있는 사람과 접촉을 피한다.

4. 많은 사람이 있는 곳을 피한다.(대규모 모임 및 단체활동, 학원자제지도)

5. 면역력강화 위해서 영양섭취 골고루, 적당한 운동 꾸준히 한다.

<보건실 방문>

1. 발열, 인후통, 호흡기감염(기침, 재채기, 콧물), 근육통, 설사, 구토 증상이 있는 환자

위의 사항들을 철저하게 지킵시다!!!